Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

partialbruchzerlegung und andere klei...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » partialbruchzerlegung und andere kleinigkeiten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 23:07:   Beitrag drucken

hoffe ihr koennt mir helfen

ermittelt werden soll Fläche der funktion:


y=sinx(x)+cos(x)/sin(x)+cos(x)+2 x=> 0

grenzen: y=0 x=0 x=3

integral nach ansatz u=tanx/2 ; partialbruchzerlegung

wäre nur fuer den rechenweg am beispiel dankbar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dorian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 08:46:   Beitrag drucken

Hallo Christian,
fehlen da nicht Klammern?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 09:21:   Beitrag drucken

ok nochmal mit klammern

y=(sin(x)+cos(x))/sin(x)+cos(x)+2)

rest wie gehabt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 09:23:   Beitrag drucken

ok nochmal mit klammern

y=(sin(x)+cos(x))/(sin(x)+cos(x)+2)

rest wie gehabt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 11:00:   Beitrag drucken

Christian :

Prüfe nach, dass

cos(x) = (1-u^2)/(1+u^2), sin(x) = 2u/(1+u^2)

dx = 2 du /(1+u^2)

Der Integrand wird (rechne nach !)

2(1+2u-u^2)/(1+u^2)/(3+2u+u^2)

= 2/(1+u^2) - 4/[(u+1)^2 + 2].

mfg

Orion

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 11:25:   Beitrag drucken

hmm eine komplette herleitung mit allen schritten wäre mir wohl verstaendlicher aber trotzdem danke :D

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page