Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilbarkeitskriterium für Hexadezimal...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Teilbarkeitskriterium für Hexadezimalzahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 11:40:   Beitrag drucken

"Es sei m eine der natürlichen Zahlen 3,5,6,15 und 17. Wann ist eine Hexadezimalzahl duch m teilbar?
Beweisen Sie analoge Teilbarkeitskriterein für Hexadezimalzahlen mit Hilfe der linearen Kongruenz modulo m. Wann ist eine Dualzahl durch 3 teilbar?"

Jemand eine Idee wie man das machen muss? Ich hab nich mal eine Idee, über eine Lösungt wäre ich sehr dankbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Komolitone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 20:24:   Beitrag drucken

Da will sich einer um die 4. Übungsserie Lineare Algebra und Analytische Geometrie I drücken.
Verwerflich!!!!!!!!
Wenn das jemand Prof. Brückmann (oder so) steckt??
Dann lieber auf hören mit dem Informatik-Studium an der UNI-Halle.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Esther
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 22:11:   Beitrag drucken

An Komolitone (mal abgesehen davon, daß das auch anders heißt):

Was ist dagegen einzuwenden, wenn man sich bei kniffligen Aufgaben Hilfe holt? Das heißt noch lange nicht, daß man faul ist oder sich keine Mühe gegeben hat. Es kann u. U. hilfreich sein, so etwas mal gesehen zu haben, um es dann beim nächsten Mal vielleicht selbst zu können. Übrigens ist es ziemlich fies, seinen Kommilitonen (so heißt das) in den Rücken zu fallen, schließlich könnte man selber auch mal Hilfe brauchen. Oder bist du etwa so ein Supermann (eine Superfrau), daß dir das nicht passieren kann? Wegen sowas muß man noch lange nicht mit dem Studium aufhören! Deine Äußerung zeugt nicht gerade von Geist oder Hilfsbereitschaft. Und dann noch zu feige, die Identität preiszugegeben, damit bloß keiner weiß, wer so dumm ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

achmed rhein (Graf_Zahl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. November, 2000 - 12:06:   Beitrag drucken

Hexadezimalzahlendarstellung:
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F
also 16-15 Ziffern

1 Bit = 16 Ziffern Beispiel: B
2 Bit = 16*16 Ziffern Beispiel: E1

Und wann ist diese Zahl nun teilbar? ...(probieren)

-Buch: Mathematik für InformatikerI, Skripte/Folien zum downloaden auf der Hompage PrI 1 -"Tip:" filename.gz -files mit gzip entpacken, filename.ps mit gv(ghostview) oder name.pdf mit acroread(acrobatreader) anschauen/drucken!

Ohne Bücher, Komilitonen, Tutoren wirst Du hier leider nicht weiterkommen. Also, keenen Angst vor dummen Fragen...

Graf Zahl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

achmed rhein (Graf_Zahl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. November, 2000 - 12:11:   Beitrag drucken

Sorry 4-Bit =16-Ziffern

8421 -Dezimalwerte

1001 Binär =1+8 Dez= 9 Dez

=> 9 Hex

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page