Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Simpson-Regel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Simpson-Regel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mario
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 19:08:   Beitrag drucken

Hallo!

Habe Problem beim anschreiben der Simpson-Regel für folgende Aufgabenstellung:
Durch Gamma: [0, 2Pi]-> R^2 , Gamma(t) =
(3 cos t)
(4 sin t) ist die Parameterdarstellung einer Ellipse in Hauptlage mit den Halbachsen a=3 und b=4 gegeben.
Mit Hilfe der Simpson Regel, für n=2, soll ich einen Näherungswert für den Umfang dieser Ellipse berechnen.

Die Simpson Regel ist mir bekannt und bereitet mir eigentlich auch keine Schwierigkeiten, aber in diesem Fall komm ich leider nicht weiter.

Bräuchte bitte Eure Hilfe!

Danke!
Mario
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

test
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 20:03:   Beitrag drucken

test

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page