Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die Sache mit dem alten China...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Die Sache mit dem alten China... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wiebke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 20:16:   Beitrag drucken

...oder das problem der 100 Vögel. Herr Li will auf dem Markt Vögel kaufen. Ein Hahn kostet 5 Geldstücke(GS), eine Henne 3 GS und 3 Kücken 1 GS. Wieviel Hähne, Hennen und Kücken kann Herr Li kaufen, wenn er insgesamt 100 Vögel haben will und 100 GS hat? Jede Lösung muss sinn machen, also ganzzahlig und nicht negativ!

Wie kann man das z.B. in ein LGS übertragen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MS
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 16:20:   Beitrag drucken

Hahn = x
Henne = y
Kücken = z

5x+3y+(1/3)*z=100
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

djacky (djacky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: djacky

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 16:42:   Beitrag drucken

Es sind also die Lösung(en) der diophantischen Gleichung

15x+9y+z=300 gesucht.

Die gleichung ist lösbar da ggT (15,9,1)=1 ist und 1 300 teilt.

Eine triviale Lsg wäre z = 300, y=0 , x=0

Bei der allgeimeinen Lsg. muss ich allerdings erst einmal passen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MS
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 17:55:   Beitrag drucken

In welcher Übungsgruppe bist Du eigentlich Wiebke? Eine der Informatiker oder eine der Mathematiker?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page