Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Unabhangige Wahrscheinlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Unabhangige Wahrscheinlichkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uanda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 13:48:   Beitrag drucken

hi, hier ist eine komplizierte Aufgabe:
Ein Medikament in Tablettenform zeigt unabhangig voneinander zwei Wirkungen:
1 die nicht sofort erkennbare Heilwirkung mit w=0,8 Wahrscheinlichkeit 2 die sofort erkennbare Nebenwirkung mit w=0,3 Wahrscheinlichkeit
1% der Tabletten hat eine falsche Dosierung: Heilwirkung mit w=0,3 und Nebenwirkung mit w=0,8.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit kann man auf Heilwirkung rechnen, wenn nach Einnahme des Medikaments a) die Nebenwirkung eintritt, b) die Nebenwirkung ausbleibt? Dabei ist das Eintreten der Heilwirkung nur von der Dosierung und nicht vom Eintreten der Nebenwirkung abhangig.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page