Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sinus multipliziert mit cosinus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Sinus multipliziert mit cosinus « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torben Meier (Sandwühler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 09:34:   Beitrag drucken

Hi
wieso ist
cos^3(x) - 3cos(x)*sin^2(x) = 4cos^3(x) - 3cos(x)
vor allem wie das 4cos^3(x) zustande kommt ist mir rätselhaft.
Vielen Dank im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 11:55:   Beitrag drucken

Es ist sin2(x)+cos2(x)=1
Also sin2(x)=1-cos2(x) und das oben eingesetzt ergibt
cos3(x)-3cos(x)(1-cos2(x))=cos3(x)-3cos(x)+3cos3(x) = 4cos3(x)-3cos(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stephan burkert (Paci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 12:23:   Beitrag drucken

hi torben

hier ist ein loesungsansatz den meine software ausgespuckt hat, vielleicht hilft es dir ja:


COS^3(x)-3·COS(x)·SIN^2(x)= 4·COS^3(x)-3·COS(x)

COS(x)·(1-4·SIN^2(x)) = COS(x)·(1-4·SIN^2(x))

COS(x)-4·SIN^2(x)·COS(x) = COS(x)-4· SIN^2(x)·COS(x)


COS(x)·(2·SIN(x) + 1)·(1 - 2·SIN(x)) = COS(x)·(2·SIN(x) + 1)·(1 - 2·SIN(x))


4·COS^3(x)-3·COS(x) = COS(x)-4·SIN^2(x)·COS(x)

= COS(x)·(1-4·SIN^2(x))


COS^3(x)-3·COS(x)·SIN^2(x) = COS(x)-4·SIN^2(x)· COS(x)

= COS(x)·(2·SIN(x)+1)· (1 - 2·SIN(x))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page