Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abstandsfunktion mit Eigenschaften ei...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Metrischer Raum/Topologie » Abstandsfunktion mit Eigenschaften einer Metrik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuel (Darkangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. November, 2000 - 17:30:   Beitrag drucken

Hallo.

Es gibt eine Aufgabe die mir einfach Kopfzerbrechen bereitet. Sie lautet wie folgt:

Bestätigen Sie, dass im R² die Abstandsfunktion d2 die Eigenschaften
einer Metrik besitzt und bestimmen Sie die Gestalt von K2((0,0)) für
die Abstandsfunktionen (Metriken) d1 und d2.
Skizzieren Sie diese „Kugeln“ und vergleichen Sie mit der für den euklidischen Abstand r.

Bye DarkAngel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Organisation die Quadrierer (Darkangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 21:39:   Beitrag drucken

Hi Ich bins nochmal, Dark Angel.
Also ich habe noch ein wenig bezüglich der Aufgabe nachgeforscht, und habe diese Def. in einem Buch gefunden.

Ist in einer Menge M je zwei Elementen a,b ein Abstand d(a,b)EUR R
zugeordnet, so nennt man d eine Metrik und (M,d) einen metrischen Raum,
wenn gilt:
d(,b) >= 0
d(a,b) = 0 <-> a=b
d(a,b) = d(b,a)
d(a,b) <= d(a,c)+d(c,b) f+r alle c EUR M

Tja das hat mir auch nicht weitergeholfen. Für eine kleine Hilfe wär ich dankbar.

CU Dark Angel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page