Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beschränktheit/Supremum/Infimum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Beschränktheit/Supremum/Infimum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

prollo1 (Prollo1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 16:34:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei folgender Aufgabe helfen ?

Untersuchen Sie, welche der folgenden Mengen nach oben bzw. nach unten beschränkt sind, und berechnen Sie ggf. sup M und inf M.

a) M = {(n*n)/(2 hoch n)|n e N}

b) M = {x - (x hoch 2)|x e R}

c) M = {Wurzel(x+1) - Wurzel (x)| 1 kleinergleich x e R}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 13:21:   Beitrag drucken

a)
sup M = max M = 1.
inf M = 0.
min M existiert nicht.

b)
sup M = max M = 1/4.
inf M existiert nicht.

c)
f(x) = Wurzel(x+1) - Wurzel(x) ist streng monoton fallend, und lim f(x) = 0 für x gegen unendlich (Kurvendiskussion!).
Also
sup M = max M = f(1),
inf M = 0.

Bitte melde dich, wenn ein Ergebnis unverständlich für dich ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page