Autor |
Beitrag |
   
Sascha (Gull)

| Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 20:39: |
|
Hi. Wer kann mir bei dieser Aufgabe behilflich sein? Seien I,X Mengen und für jedes i Element aus I sei Ai Element aus POT(X) gegeben. Es gelte: Ai Schnitt Aj = 0 falls i,j Element aus I, i ungleich j; Summe: "groß U" über i Element aus I für Ai = X. Zeige, daß R:={(x,y) Element aus XxX | es gibt i Element aus I (x,y Element aus Ai)} eine Äquivalenzrelation auf X ist. Wie sehen die zugehörigen Äquivalenzklassen aus? Ich hoffe, ich habe die Aufgabenstellung verständlich dargestellt. Danke für die Hilfe. |
|