Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeitsraum!?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Wahrscheinlichkeitsraum!? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jogi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 19:32:   Beitrag drucken

War letzte Vorlesung krank & weiß nicht,was ein WR ist.
ich soll zu folg.Versuchen WR angeben:
a)ein regelmäßiger Würfel wird 3 mal geworfen.
b)2 Kugeln werden auf gut Glück aus einer Urne mit 2 blauen & 2 roten Kugeln gezogen.
c)1 regelmäßige Münze wird so lange geworfen,bis zum 1.Mal Wappen erscheint.
Bitte um Tipps,damit ich weiß,wie ich damit umgehen soll!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 22:39:   Beitrag drucken

Kommilitonen fragen?
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 10:40:   Beitrag drucken

Hi Jogi, ein WR (M,p) besteht aus der (höchstens abzählbaren) Menge M der möglichen Elementarereignisse und der Funktion p: M -> [0,1] mit S m aus M p(m) = 1. p(m) ist die W'keit eines Elementarereignisses m.

Zum Beispiel bei Aufgabe b
M = {{b,b}, {b,r}, {r,r}}
p({b,b}) = p({r,r}) = 1/4, p({b,r}) = 1/2
(r = rot, b = blau).

Bei c
M = {(W), (Z,W),(Z,Z,W),(Z,Z,Z,W), ...}
p(W) = 1/2, p(Z,W) = 1/4, p(Z,Z,W) = 1/8, p(Z,Z,Z,W) = 1/16, ...
(Z = Zahl, W = Wappen).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page