Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Partielle Ableitungen & maximaler Def...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Partielle Ableitungen & maximaler Definitionsbereich « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominik Brodschelm (Dominik45)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 17:10:   Beitrag drucken

Hallo an alle!

Ich hab ein kleines Problem. Kann mir mal jemand erklaeren, wie man den maximalen Definitions-
bereich bestimmt und die 1. und 2. partielle
Ableitung durchfuehrt?

z.B. bei dieser Funktion:

b(x, y) = xhoch6 + yhoch4 - 3xhoch4y + 4yhoch2 + 1

Sorry fuer die Darstellung!

Vielen Dank im voraus!!!

Gruss
Dominik
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominik Brodschelm (Dominik45)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 13:14:   Beitrag drucken

So ist glaub ich besser:

b(x,y) = x6 + y4 - 3x4y + 4y2 +1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sue
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 19:27:   Beitrag drucken

y(x)=225*((e(hoch)0,05x+0,08)/x) x>0

Sorry ich hab's nicht gepackt, die richtige Schreibweise von word zu übernehmen.
Ich hoffe, es ist erkenntlich, was ich meine.
Bitte helft mir. Ich knoble schon ewig an der
1. Ableitung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 22:33:   Beitrag drucken

Dazu braucht man aber keine partielle Ableitung!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sue
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 18:18:   Beitrag drucken

hallo Fern

kansst du mir trotzdem weiterhelfen, auch wenn ich meine Frage nicht in die richtige Rubrik geschrieben habe ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

donald duck
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 13:58:   Beitrag drucken

suche fertige facharbeit oder informationen zum thema: partielle ableitungen!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 19:41:   Beitrag drucken

donald duck:
Bei neuen Fragen: neuen Beitrag öffnen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page