Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Relationen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Algebraische Strukturen » Relationen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bjoern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 13:50:   Beitrag drucken

Ich hoffe mir kann jemand helfen ! Bin Erstsemestler und blick noch nicht durch !
Seien f:A-C, g:A-B, h:B-C Abbildungen mit f=h°g .
Beweisen Sie, dass dann gilt:

a)Die Relation ~f:={(a1,a2) e AxA /f(a1)=f(a2)} ist eine Äquivalenzrelation auf A.

b)Wenn g surjektiv und ~g=~f ist, dann ist h injektiv
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 23:04:   Beitrag drucken

a)
reflexiv : da f(a)=f(a) ist (a,a)Î~f
symmetrie : (a,b)Î~f <=> f(a)=f(b) <=> f(b)=f(a) <=> (b,a)Î~f
transitiv : (a,b)Î~f und (b,c)Î~f
=> f(a)=f(b) und f(b)=f(c) => f(a)=f(c) <=> (a,c)Î~f

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page