Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mengenlehre - Beweise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Mengenlehre - Beweise « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (Pegavision)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 12:40:   Beitrag drucken

Hi - stehe vor einem fast unlösbaren Problem...

Gegeben sind die nichtleeren Mengen X,Y und die Abbildung f:X-->Y. Ferner M1,M2 teilmenge von X.

Beweise:

a)
f(M1 vereinigt M2) = f(M1) vereinigt f(M2)

b)
f(M1 schneidet M2) Teilmenge von f(M1) schneidet f(M2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 22:55:   Beitrag drucken

a)
yÎf(M1uM2)
<=> es gibt ein xÎM1uM2 mit f(x)=y
<=> es gibt ein xÎM1 oder xÎM2 mit f(x)=y
<=> yÎf(M1) oder yÎM2
<=> yÎf(M1)uf(M2)

b)
yÎf(M1nM2)
<=> es gibt ein xÎM1nM2 mit f(x)=y
<=> es gibt ein xÎM1 mit xÎM2 und f(x)=y
=> yÎf(M1) und yÎf(M2)
=> yÎf(M1) n f(M2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page