Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

veronika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Oktober, 2000 - 16:56:   Beitrag drucken

hallo!

ich muß folgendes beweisen:

2^1/2 + (5 - 2*6^1/2)^1/2 = 3^1/2

thanks
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Oktober, 2000 - 18:40:   Beitrag drucken

Hi vero,
kann man so machen:
erst umstellen (5 - 2*6^1/2)^1/2 = 3^1/2 - 2^1/2
dann quadrieren 5 - 2*6^1/2 = (3^1/2 - 2^1/2)^2
rechte Seite mit Binomischer Formel 3 - 2*3^1/2*2 ^1/2 + 2 = 5 - 2*6^1/2.
Gruß Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page