Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definition von Mengen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Definition von Mengen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Oktober, 2000 - 22:26:   Beitrag drucken

Seien A, B Mengen und definiere

((a,b)):={{a},{a,b}}, aEA, bEB. E=Element
Zeige für a,pEA, b, qEB:((a,b))=((p,q))äquivalent zu a=p, b=q.
(Damit haben wir geordnete Paare neu definiert).

Vielen DAnk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Teddy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 02:25:   Beitrag drucken

Hallo Maria,

Zur Vorraussetzung:
{{a},{a,b}} = {{p},{p,q}}

Unterschieden werden die Fälle a=b und a<>b

für a=b gilt {a,b}={a,a}={a}
=> {{a},{a,b}}={{a},{a}}={a}
für {a}={{p},{p,q}} folgt damit {p}E{a} und {p,q}E{a} und damit q=p=a

für a<>b gilt
{{a},{a,b}}={{p},{p,q}}
=> {a,b}E{{p},{p,q}} und {a}E{{p},{p,q}}
da a<>b folgt {a,b}!E{p} (nicht Element von)
also {a,b}E{p,q}
und damit a=p und b=q

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page