Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rechenbeispiel Schalldämm-Maß

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Rechenbeispiel Schalldämm-Maß « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabine Blemenschütz (Blemen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Oktober, 2000 - 16:52:   Beitrag drucken

Kann jemand folgendes Rechenbeispiel schrittweise auflösen?
R=-10lg1/18(2*10^(-35/10)+ 6*10^(-40/10)+ 10*10^(-52/10)
Es sollte sich R=41,43 ergeben, aber wie?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Oktober, 2000 - 17:55:   Beitrag drucken

Um dies eindeutig entziffern zu können, müsstest du Klammern setzen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabine Blemenschütz (Blemen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Oktober, 2000 - 18:09:   Beitrag drucken

R=-10*lg(1/18)*((2*10^(-35/10)+ 6*10^(-40/10)+ 10*10^(-52/10))
Es sollte sich R=41,43 ergeben, aber wie?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Oktober, 2000 - 22:04:   Beitrag drucken

Hallo Sabine,
Also mit meinem Taschenrechner ergibt sich:

R=0,01626269883...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page