Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Probleme in Numerik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Numerik » Probleme in Numerik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felix Yu (Felyu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 20:58:   Beitrag drucken

Hallo,
ist jemand bereit mir in Sachen Numerik zu helfen? Ich brauch einen, der mir einige Sachen
in über Polynome erzählt und es mir an Beispielen verständlich macht. Es geht
hauptsächlich um Polynom-Defintion(dreigliedrige Rekursionsformeln), Tschebyscheff-Polynome,
Polynonauswertung, numerische Stabilität von aritmethischen Ausdrücken, lineare Rekursionen und
rationelen Funtkionen.
Studiere noch an der Fernuni Hagen Informatik und die Skripte sind nocht so toll, wie man es denkt,
wenn man Fernstudent ist.
Ich hoffe, mir kann eine/r helfen und mir den ganzen Kram in die Doofen-Sprache übersetzen. Ich habe noch kein
vernünftiges Buch über dieses Thema gefunden, obwohl ich zur linearen Algebra und Analysis gute
Bücher gefunden habe und nach der der Vorgabe des Skriptes die Einsendeaufgaben bearbeitet und
die Klausur locker bestanden habe. Ich habe mir nur das Inhaltsverzeichnnis der Skripte angeguckt.
Den Rest habe ich mit Sekundärliteratur bearbeitet. Kann jemand ein gutes Buch empfehlen?

Felix
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (Sandra24)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Januar, 2001 - 14:58:   Beitrag drucken

ich bin ganz zufrieden mit dem Buch:

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3528038187/qid=980780177/asidesco/028-1230138-5432558,http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3528038187/qid=980780177/asidesco/028-1230138-5432558}">Numerische Mathematik</a><p>

und Numerische Mathematik von Stoer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (Sandra24)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Januar, 2001 - 15:00:   Beitrag drucken

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3528038187/o/asidesco/sr=8-1/028-1230138-5432558

jetzt gehts

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page