Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kongruenzabbildung (Schiebung)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Geometrie » Kongruenzabbildung (Schiebung) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Michael_Ender)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 16:50:   Beitrag drucken

gegeben: 4x²+12y²+14x-18y+40=0
gesucht: Schiebung, sodass die Ellipse in den Hauptachsen zu liegen kommt

ich habe versucht für x = x'+p und für y = y'+q einzusetzen. Später habe ich für p= -7/4 und für q = 3/4 eingesetzt. So kam ich zu der neuen Funktion 4x'²+12y'²+21=0. Kann das stimmen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 18:57:   Beitrag drucken

Hallo Michael,
Was für eine Ellipse denn ???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page