Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Diskrete Mathematik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Diskrete Mathematik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam (mmemim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mmemim

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 18:51:   Beitrag drucken

Hallo Ihr!
Die Uni hat schon wieder begonnen und damit die Probleme!
Vielleicht könnt Ihr mir ja helfen:

1.Beweise folgende Rechenregeln für größte
gemeinsame Teiler in Z: (a,b) :=ggT (a,b)

(a) (a,(b,c)=(a,b,c) = ((a,b),c)
(b) (a,b+ka) = (a,b)
(c) (ak,bk) = (a,b) * |k|
Für d = (a,b) gilt: (a/b, b/d) = 1


2. Für ganze Zahlen a und b zeige man:
(a) a|b <=> bZ C aZ
(b) aZ + bZ = (a,b)Z
aZ geschnitten mit bZ = [a,b]Z, [a,b]:=kgV (a,b)

Z soll ganze Zahlen heißen! Vielen Dank
Miriam


3. a) Man berechn4e den ggT Von 11312 und 11213 und stelle ihn als ganzzahlige Linearkombination dar.
b) Man gebe, wenn möglich, eine ganzzahlige Lösung der folgenden Gleichungen an:
91x + 221y= 15 , 91x+221y=52


Z soll ganze Zahlen heißen!}
Liebe Grüße Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam (mmemim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mmemim

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 14:48:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Es ist wirklich DRINGEND! Muß die Aufgaben schon am MONTAG abgeben!

Lieber Gruß Miriam}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page