Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise Rechenregeln für ggT

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Beweise Rechenregeln für ggT « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (anja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: anja

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 12:52:   Beitrag drucken

Hilfe komme mit folgender Aufgabe nicht weiter und hoffe ihr könnt mir helfen:
Beweise folgede Rechenregeln für ggT in Z: (a,b):=ggT(a,b)
a) (a,(b,c))= (a,b,c)=((a,b),c)
b) (a,b +ka) =(a,b)
c) (ak, bk) = (a,b) * /k/ (Betrag von k)
d) Für d=(a,b) gilt: (a/d, b/d)=1.
Danke Nadine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page