Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

vollständige Induktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » vollständige Induktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 18:39:   Beitrag drucken

Ich sollte dringend die Lösungen folgender Aufgaben haben:

1) für alle n Element aus N und alle x1,...,xn Element aus [0,unendlich[ gilt
n
(1+x1)(1+x2)...(1+xn) >= 1+ Integral xk.
k=1

2) für alle n Element aus N und alle x1,...,xn Element aus [0,1] gilt
n
(1-x1)(1-x2)...(1-xn)>=1- Integral xk.
k=1

n und k=1 gehört zum Integral !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 12:43:   Beitrag drucken

Entschuldigung !!! Statt einem Integral muss dort natürlich ein Summenzeichen stehen !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 15:03:   Beitrag drucken

Christian :

Bezeichne für n Variable die linke Seite mit L(n), die Summe mit S(n) , die rechte Seite mit
R(n) = 1 ± S(n). Der Induktionsanfang sollte
klar sein. Für den Induktionsschluss ("von n
auf n+1") überlege, dass

L(n+1) = L(n)*(1 ± x_(n+1))

>= 1± S(n+1) + S(n)*x_(n+1)

= R(n+1) + S(n)*x_(n+1)

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page