Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

geometrische Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » geometrische Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cookie (cookiecologne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: cookiecologne

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 15:08:   Beitrag drucken

Kann mir jemand helfen - ich weiss nicht, was ich hier machen muss:

Gegeben sind 2 Zahlen a, b (Elemente von R).
Ermitteln Sie n Zahlen zwischen a und b, die mit a und b zusammen eine geometrische Folge bilden.

a=3
b=192
n=5

Was suche ich? q?

Ist b=an?
Wie muss ich hier ansetzen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 21:07:   Beitrag drucken

Hallo cookie

für eine geometrische Folge gilt allgemein
an=a0*qn

da zwischen a=3 und b=192 5 Folgenglieder liegen,
gilt
192=3*q6 |:3
<=> 64=q6| 6.te Wurzel
=> q=2 oder q=-2

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page