| Autor |
Beitrag |
   
Nicole

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 02. April, 2002 - 15:41: |
|
Hallo zusammen! wer kann mir helfen bei dieser Aufgabe: Stehen die beiden Vektoren x=2a-3b und y=4a+b senkrecht aufeinander, wenn a und b Vektoren des R³ sind mit |a|=|b|=1 und die Winkel zw. a und b 60° sind. Vielen Dank im voraus Gruß Nicole |
   
anni

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 02. April, 2002 - 16:04: |
|
Es geht hier um die Anwendung des Skalarprodukts, poste das bitte im Kindergartenboard. |
   
Moin

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 02. April, 2002 - 16:13: |
|
Hallo, Loesungsweg: Wenn man alle Informationen verwertet erhaelt man 5 Gleichungen mit 6 unbekannten: <x,y> = 0, 3 gleichungen aus |a| = |b| = |1| und 1 gleichung aus Winkel(a,b) = 60grad. Wenn dieses Gleichungssystem nun loesbar ist, gibt es auch a, b mit den gewuenschten eigenschaften. (der eine Freiheitsgrad kommt daher, dass man alles drehen kann, ohen wirklich etwas zu veraendern.)
|
   
Chief

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 02. April, 2002 - 16:47: |
|
Hmm das is quatsch, Bed.: x*y=0 (2a-3b)*(4a+b)=0 a^2=b^2=|a|^2=|b|^2=1 a*b=|a|*|b|cos(a,b)=1/2 |
   
INFO

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 02. April, 2002 - 17:19: |
|
Anni, wenn Du so toll bist dann schreib doch die Lösung hin und lass diese unqualifizierten Bemerkungen! |
|