Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Publikumsjoker

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Publikumsjoker « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars Andersen (andirs125)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: andirs125

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 16:18:   Beitrag drucken

Hallo !

Folgende Aufgabe:
Ein Bolzen wird durch die in der x-y-Ebene liegenden Kräfte belastet
F1= 1000N; 330 °
F2= 500 N; 270 °
F3= 1500N; 240 °
F4= 800 N; 180 °
(Die Winkel gehen von der positiven x-Achse gegen den Uhrzeigersinn)
Gesucht: Größe der Resultierenden und deren Winkel von der x-Achse
Ich habe schon einige Ansätze durch, doch komme ich nie genau auf die vorgegebenen Werte von 2400 N und 253,4 °. Insbesondere die Winkel bereiten mir Probleme. Kann mir jemand (bitte nicht zu knapp) einen Lösungsweg aufzeigen ??? Danke !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chief
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 16:28:   Beitrag drucken

Greifen die Kräfte in einem Punkt an ????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maggy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 19:21:   Beitrag drucken

Hallo Lars,
Rx= 1000*cos(330°)+500*cos(270°)+1500*cos(240°)+800*cos(180°)
Rx = -683,97 N

Ry= 1000*sin(330°)+500*sin(270°)+1500*sin(240°)+800*sin(180°)
Ry = -2299,03 N

R = sqrt(683,97² + 2299,03²) = 2398,6 N

tan(a) = Ry/Rx + 180°
a = 253,4°

Universitätsniveau ???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page