Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangentengleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Tangentengleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KlausDieter (mrx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mrx

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. März, 2002 - 12:26:   Beitrag drucken

Bestimmen Sie für f:R->R mit f(x) = 1-x²/(2+x)x die Tangentengleichungen an den Stellen x=2 und x=5.
Wie ist das Verhalten von f für x gegen +/-oo?

Bitte helft mir Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chief
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. März, 2002 - 13:10:   Beitrag drucken

Tangentengleichung:
in (x0,f(x0))
T: y=f(x0)+f'(x0)(x-x0)
gibt z.b. für x0=2
y=1/8-1/8x

Grenzwertbetrachtung:
:x^2
1/x^2-1/(2/x+1)
lim(x->+/-oo)
-1/1=-1
Oder L'Hospital:
oben/unten 2x ableiten:
-2/2=-1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page