Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Taylorreihe! Sehr wichtig!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Taylorreihe! Sehr wichtig!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KlausDieter (mrx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mrx

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. März, 2002 - 12:20:   Beitrag drucken

Bestimmen Sie mindestens eine der Taylorreihen folgender Funktionen
f : R-->R :
a) f(x) = cos x mit alpha) xO=0 bzw. beta xO=Pi/2
b) f(x) = Wurzel(2+x) mit xO=0

und diskutieren Sie das Konvergenzverhalten.

Vielen Dank im Vorraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chief
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. März, 2002 - 12:53:   Beitrag drucken

a)f(x) =cosx f(0)=1
f'(x) =-sinx f'(0)=0
f''(x) =-cosx f''(0)=-1
f'''(x)=sinx f'''(0)=0
....
=>
Tn(x)=1 - 1x^2/2! + 1x^4/4!...
konvergenz hier Leibniz unteruschen alternierende reihe.

Anderen Aufgaben gehen analog

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chief
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. März, 2002 - 13:32:   Beitrag drucken

Nah doch nicht Leibnitz hier sind ja Potenzreihen.
f(x)=cosx=Summe(n=0,oo)(((-1)^n/(2n)!)*x^2n

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page