Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

rechnen mit ∞

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » rechnen mit ∞ « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Logyver (logyver)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: logyver

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 07-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. März, 2002 - 15:50:   Beitrag drucken

hallo,
ich hab da mal ne Frage:
Was kommt raus, wenn ich den Bruch ∞/∞ hab???
Ich denke, da kommt 1 raus!
Denn man könnte ja folgendes sagen:
x=∞
y=∞
Bevor ich dass jetzt einsetze, kürze ich dass raus!
Dass geht natürlich nur, wenn ∞ und ∞ gleich sind!
Aber wie geht dass, wenn sie verschieden sind, oder ich keine Ahnung habe, wie groß sie sind?
cu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. März, 2002 - 20:21:   Beitrag drucken

???

Egal, was ∞ ist, es kommt 1 raus, es sei denn ∞ ist gleich Null. Da ∞ und ∞ gleich sind, können sie nicht verschieden sein. Also erübrigt sich die vorletzte Frage. Wenn du nicht weißt, wie groß ∞ ist, kommt trotzdem 1 raus - es sei denn ∞ ist Null. Dann allerdings hast du Pech gehabt.

Wolltest du uns jetzt auf den Arm nehmen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

eXot
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. März, 2002 - 02:49:   Beitrag drucken

wenn man die Möglichkeit nicht ausschließt, dass ¥ mit ∞ gemeint sein könnte, dann könnte z.B. im Fall x/ex herauskommen, dass es gleich Null wird, obwohl ∞/∞ = 1 sein müsste.
Im Fall ex/x käme wiederum ¥ raus,
wenn x gegen ¥ ginge.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Logyver (logyver)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: logyver

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 07-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. März, 2002 - 21:22:   Beitrag drucken

hi,
mit ∞ meine ich tatsächlich unendlich.
cu

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page