Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

n+(n+1)+...+2n=3/2*n*(n+1) ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » n+(n+1)+...+2n=3/2*n*(n+1) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 13:42:   Beitrag drucken

Beweis mittels vollständiger Induktion für n+(n+1)+...+2n=3/2*n*(n+1)

Bräuchte dringend die ausgearbeitete Lösung für diese Summenformel.
Danke für die Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 21:11:   Beitrag drucken

Zweimal gepostet. Die Lösung ist im anderen Posting zu finden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page