Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

{ exp( [a+bi]*t ) }' = [a+bi]*exp( [a...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » { exp( [a+bi]*t ) }' = [a+bi]*exp( [a+bi]*t ) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beitrag
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 11:47:   Beitrag drucken

hallo

wie kann ich das (siehe titel) beweisen ?

bin so forgegangen:

exp(at)*cos(bt)+iexp(at)*sin(bt)

jetzt habe ich "gliedweise" differenziert, dann wollte ich zusammenfassen; es gibt dann:
a*exp(at)*exp(ibt) und folgendes bleibt übrig:

exp(at)*b*[i*cos(bt)-sin(bt)]

wie kann ich das zusammenfassen ?

danke im voraus

Rgds Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Titelfeld
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 12:55:   Beitrag drucken

Hallo Beitrag,
Bitte die Aufgabe im Textfeld und nicht im Titelfeld stellen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 14:34:   Beitrag drucken

Hallo :

Nach gliedweiser Differentiation bleibt

e^(at)*[a*cos(bt) - b*sin(bt)]

+ i*e^(at)[a*sin(bt)+ b*cos(bt)].

Klammere e^(at) aus und ordne in der
Klammer nach Real- und Imaginärteil.
Es ergibt sich

e^(at)*{a*cos(bt) - b*sin(bt) +i*[a*sin(bt)+b*cos(bt)]}.

= e^(at)*(a+ib)[cos(bt) + i*sin(bt)]

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page