Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

vektorrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » vektorrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

isabel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 19:02:   Beitrag drucken

hallo,

bräuchte bei diesem beispiel ganz dringend hilfe.

sei x^t der zeilenvektor, der von den ziffern der matrikelnummer gebildet wird, z.b. x^t=(9,9,4,1,3,7,2) für matr.-nr. 9941372, und sei y^t=(0,0,0,0,1,0,1).

berechnen sie

||x||² + det(xx^t)+x^t(y-x).

vielen dank im voraus,
isabel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Potzda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 09:18:   Beitrag drucken

Hallo Isabel,
x^t = (9,9,4,1,3,7,2)
y^t = (0,0,0,0,1,0,1)

||x||² = 241

det(xx^t) = 0

x^t(y-x) = -236

||x||² + det(xx^t) + x^t(y-x) = 5

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

isabel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 15:15:   Beitrag drucken

hallo potzda,

könntest du bitte auch den lösungsweg posten?

vielen dank schon mal im voraus
isabel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

isabel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 21:15:   Beitrag drucken

letze frage hat sich erledigt.

lg,
isabel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page