Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkehrfunktion von tanx-ax

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Umkehrfunktion von tanx-ax « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnueschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. März, 2002 - 23:24:   Beitrag drucken

Hallo zusammen.

Ich suche die Umkehrfunktion f-1(x) von
f:R->R, f(x)=tan(x)-ax mit a=2Pi/360

Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruss Chnüschu.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnueschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 08:05:   Beitrag drucken

Kann mir niemand helfen??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 15:38:   Beitrag drucken

Hallo :

Die Gleichung f(x) = y ist eine transzendente Gleichung. Es ist nicht möglich, sie mittels
endlich vieler algebraischer Umformungen
nach x aufzulösen.

Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnueschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 16:44:   Beitrag drucken

Hallo Orion.

Vor einiger Zeit habe ich ja eine sehr ähnliche Umkehrfunktion gesucht (sinx-ax), bei der du mir dann geholfen hast.
Ich habe dort den Sinus als eine Reihe dargestellt, einen Potenzreihenansatz gemacht und hätte dann mittels Koeffizientenvergleich die Koeffizienten der gesuchten Reihe ausfindig machen können.
Ist sowas denn hier nicht möglich?
Oder kann man gar zeigen, dass diese Funktion nicht invertierbar ist?

gruss chnüschu.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnueschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 09:15:   Beitrag drucken

Kann mir irgendjemand sonst helfen??

chnueschu.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page