Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gradient einer Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » Gradient einer Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roman
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 15:33:   Beitrag drucken

Hi!

Man berechne den Gradienten der Funktion:

f(x,y)= 3x²+2y/lny

Bitte um Hilfe! Danke!

Grüße,
Roman
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 17:01:   Beitrag drucken

Du mußt einfach nur die beiden partiellen Ableitungen bestimmen,also einmal mit x als Variable und einmal mit y ableiten.
d/dx f(x,y)=6x
d/dy f(x,y)= 2(lny-y/y)/ln2y

grad f =(6x , 2(lny-1)/ln2y)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 17:53:   Beitrag drucken

Hi

Wenn ich nochmal was einwerfen duerfte, das Themengebiet ist nicht algebra, sondern Analysis (mehrdimensionale, um genau zu sein)

viele Gruesse
SpockGeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page