| Autor |
Beitrag |
   
isabel

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 10. März, 2002 - 02:16: |
|
hallo, kann mir bitte wer bei diesem beispiel helfen? für welchen wert c ist das gleichungssystem 3x+4y=11 -x+2y=-7 2x+6y=4 7x+cy=29 eindeutig lösbar? vielen dank im voraus, isabel |
   
Josef Filipiak (Filipiak)

Neues Mitglied Benutzername: Filipiak
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 10-2001
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 10. März, 2002 - 19:50: |
|
3x+4y=11 -x+2y=-7 |*-2 3x+4y=11 2x-4y=14 beide Gleichungen addieren 5x=25 x=5 3x+4y=11 |*-2 2x+6y=4 |*3 -6x-8y=-22 6x+18y=12 beide Gleichungen addieren 10y=-10 y=-1 x=5 und y=-1 in Gleichung 7x+cy=29 einsetzen 7*5+c*-1= 29 35+(-c)=29 -c=29-35 -c=-6 c=6 Probe: 3*5+4*-1= 15-4=11 -5+2*-1= -5-2=-7 2*5+6*-1= 10-6=4 7*5+6*-1= 35-6=29 Gruß Filipiak beide Gleichungen addieren
|
|