Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringends Matrix beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Dringends Matrix beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris A.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. März, 2002 - 17:00:   Beitrag drucken

Mann zeige dass das lösen der Gleichung
det(A - lam.I)=0 genau die Eigenwerte der Matrix A liefert.
Bräuchte diese Bsp. sehr dringend bis morgen in der früh.
mfg
Chris A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 01:03:   Beitrag drucken

Verbale Begründung:
Eigenwerte sind Zahlen, für die die Gleichung Av=lv eine Lösung v¹0 besitzt.
Diese Gleichung ist gleichwertig mit
Av-lv =0
bzw. (A-lI)v=0

Es existiert nur dann eine Lösung ungleich dem Nullvektor, wenn die Matrix (A-lI) singulär ist, also ihre Determinante gleich 0.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris A.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 06:41:   Beitrag drucken

Danke für deinen Beitrag Ingo
Chris A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page