Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zwei Kreise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Geometrie » Zwei Kreise « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel (Dany25)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Dany25

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 02. März, 2002 - 16:07:   Beitrag drucken

Die Radien r1 und r2 zweier Kreise verhalten sich wie a) 1:2, b) 1:3, c) 1:4. Wie verhalten sich ihre Umfänge, wie ihre Flächeninhalte zueinander???
Wenn mir dabei jemand helfen kann ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Studentaneiner schwerenUni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 02. März, 2002 - 19:02:   Beitrag drucken

Welche Uni?
Da melde ich mich auch an. Möchte nämlich Doktor der Mathematik werden
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel (Dany25)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Dany25

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 02. März, 2002 - 19:28:   Beitrag drucken

Das ist keine Uni!!! Die Frage wurde gestellt in dem Kurs zum erwerb der Fachhochschulreife einer Fernschule!!!
Ich weiss mir keinen anderen Rat als die Frage mal ihr zu stellen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 02. März, 2002 - 21:23:   Beitrag drucken

Hallo Daniel

die Formel für den Kreisumfang lautet:
U=2*pi+r

=>U1=2*pi*r1 und U2=2*pi*r2
mit r1:r2=1:2
<=> r1/r2=1/2 |*r2
<=> r1=(1/2)*r2
folgt
U1=2*pi*(1/2)*r2=pi*r2

=> U1:U2=(pi*r2) : (2*pi*r2)
=1*r2 : (2*r2)
=1:2

Für die Flächeninhalte gilt entsprechend:
A1=pi*r1² und A2=pi*r2²
mit r1=(1/2)*r2 folgt
A1=pi*((1/2)*r2)²=pi*(1/4)*r2² und damit

A1:A2=pi*((1/4)*r2²) : (pi*r2²)
=(1/4)r2² : r2²
= (1/4) : 1
= 1 : 4

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page