Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Charakter. Polynom

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Charakter. Polynom « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi k.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 19:49:   Beitrag drucken

Bestimme mann a,b so,daß -x³+x das charcktristische Polynom von einer 3x3 Martix
A=
a 1 -2
0 -1 2
-1 b 1

wird.
Bitte um Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 21:41:   Beitrag drucken

Hi Kathi k.

Wir berechnen das charakteristische Polynom für die gegebene Matrix A,
wobei die Parameter a und b miteingeschlossen sind.
Wir richten es so ein, dass der Koeffizient der höchsten Potenz von x ,
also von x^3, (wie in der Bedingung vorgeschrieben) minus eins statt
plus 1 wird, eine Angelegenheit der Normierung .
Das Polynom lautet, wie man aus der entwickelten Determinante
erkennt:
- x^3 + a x ^2 + 3 x + 2 b x - a – 2 a b
Uebereinstimmung wird erzielt, indem man a = 0 und b = - 1 setzt.

Gruss
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page