Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

simultane lineare Kongruenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » simultane lineare Kongruenzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: panther

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 20:16:   Beitrag drucken

Brauche mal kurz eure Hilfe:
Eine natürliche Zahl a£ 1200 liefert nach Division durch 9 den Rest 1, durch 11 den Rest 2 und durch 13 den Rest 6. Um welche Zahl handelt es sich?

Kann ich die Aufgabe so lösen?
x=1(mod9) und x=2(mod 11) und x=6(mod13)
x suche ich mithilfe des Chinesischen Restsatzes.
Ist der Ansatz so richtig?
Wenn nein, bitte Hilfe, wies dann gehört.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1401
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Mai, 2003 - 21:24:   Beitrag drucken

Völlig richtig! So geht's! Jetzt musst du das x nur noch finden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page