Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Modulo

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Modulo « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephen (alin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: alin

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 26. Mai, 2003 - 14:28:   Beitrag drucken

a) Zeigen sie: 4/5(hoch n)-1 für alle n Element N ohne Null. Tip: 4/ x <=> x( über dem x muss noch ein strich sein dieser soll heißen dass es sich hierbei um eine Restklasse handelt und nicht um eine Zahl)= 0( auch hier muss ein Strich über der Null sein) modulo 4.
b) Für welche a,b Element N lässt sich die Aussage aus a) zu:-( Für alle n Element N ohne Null: a/b(hoch n)-1) verallgemeinern?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 638
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Montag, den 26. Mai, 2003 - 19:15:   Beitrag drucken

a) Da 5=1(mod 4) ist 5n-1=1n-1=0 (mod 4)
b) Wegen ka+1=1 (mod a) ist (ka+1)n-1=1n-1=0 (mod a) [Also b=1 mod a]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page