Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quersummenregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Quersummenregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephen (alin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: alin

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 26. Mai, 2003 - 14:10:   Beitrag drucken

Beweisen sie die Quersummenregel: 3/n <=> 3/Q(n)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 637
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Montag, den 26. Mai, 2003 - 14:33:   Beitrag drucken

Da 10 = 1(mod 3) gilt
n = Ss k=0 ak10k = Ss k=0 ak1k = Ss k=0 ak (mod 3)

Dem Beweis liegt der einfache Satz der Zahlentheorie zugrunde, daß mit
a1 = b1(mod c) und a2 = b2(mod c)
auch
a1a2 = b1b2 (mod c) und a1+a2 = b1+b2 (mod c)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page