Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Modul m

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Modul m « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephen (alin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: alin

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 26. Mai, 2003 - 14:06:   Beitrag drucken

Für welche Module m Element N(natürliche Zahl) gilt die folgende Aussage?
a) 5+7=3 (über 5,7 und 3 muss jeweils noch ein Strich sein,wie bei der Periode.Es soll hiermit nicht die Zahl sondern die gesamte Restklasse beschrieben werden)
b)2*4=1 (über 2,4 und 1 muss auch jeweils ein Strich sein.Beschreibung siehe Aufgabenteil a)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 507
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 26. Mai, 2003 - 14:14:   Beitrag drucken

a) m = 9
b) m = 7
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 553
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 26. Mai, 2003 - 22:59:   Beitrag drucken

Ein bißchen ausführlicher (sonst hätte das auch erraten werden können) und exakt:

(5+7) mod(m) = 3 mod(m)
12 mod(m) - 3 mod(m) = 0 mod(m)
9 mod(m) = 0 mod(m) --> m = 9

2 mod(m)*4 mod(m) - 1 mod(m) = 0 mod(m)
8 mod(m) - 1 mod(m) = 0 mod(m)
7 mod(m) = 0 mod(m) --> m = 7

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page