Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

das Modul m

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » das Modul m « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephen (alin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: alin

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Mai, 2003 - 18:19:   Beitrag drucken

a) begründen sie: 12 kongruent 0 mod 6, 27 kongruent 1 mod 13, 137 kongruent 17 mod 10.
b) für welche n Element N gilt 36 kongruent 51 mod n?
c) für welche n Element N gilt 34 konruent 51 mod n?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1173
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Mai, 2003 - 12:02:   Beitrag drucken

a) 12 = 2*6+0, 27 = 2*13+1, 137 = 12*10 + 17

b) 51 kongr. 36 mod n <=> 15 kongr. 0 mod n; n €{1,3,5,15}
c) 34 kongr. 51 mod n <=> 17 kongr. 0 mod n; n €{1,17}

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page