Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

stetige kurve

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Funktionentheorie » stetige kurve « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

janina (janie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: janie

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Mai, 2003 - 10:02:   Beitrag drucken

kann mir jemand bei folgender aufgabe helfen? wäre super:

a) sei gamma: [a,b] --> C* eine stetige kurve. zeigen sie: es gibt einen stetige funktion phi:[a,b]--> R mit gamma(t) = abs(gamma(t))*e^8i+phi(t)) für alle t aus [a,b]

b) zu jeder stetigen kuve gamma:[a,b] --> C* gibt es eine stetige kurve lamda:[a,b] --> C mit gamma(z) = e^lamda(t) für alle t aus [a,b]

schon mal danke!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nely (nely)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nely

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Mai, 2003 - 09:39:   Beitrag drucken

hi, ich habe die aufgabe auch vorliegen und bei der aufgabenstellung zu a hat sich ein fehler eingeschlichen. es muss heißen: abs(gamma(t))*e^(i*phi(t))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 586
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Mai, 2003 - 10:51:   Beitrag drucken

Vorschlag:

Sei g(t) = u(t)+i v(t) mit stetigen u,v:[a,b]®R.

a) Löse g(t) = exp(i f(t)) nach f(t)
auf :

f(t) = arctan[v(t)/u(t)]

b) Ansatz: l(t) = x(t)+ i h(t).

Löse u(t) + i v(t) = exp[x(t)+i h(t)]

<==> ex(t) cos h(t) = u(t),

ex(t) sin h(t) = v(t)

nach x(t), h(t) auf :

h(t) = arctan[v(t)/u(t)], etc.


mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page