Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Basiswechsel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Basiswechsel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuel (batmanu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: batmanu

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Mai, 2003 - 09:19:   Beitrag drucken

Hallo !
Hier noch eine Aufgabe von der ich bereits die Hälfte gelöst habe, aber nicht den letzten Teil schaffe: a) Berechnen Sie die Koordinaten (y1;y2) von (x1;x2) bezüglich der Basis (v1;v2) (jeweils in Spalten, d.h x,y,v E R²). v1=(1;1) v2=(1;-1).

b) Welche Gleichung muss y1 und y2 erfüllen, damit y1*v1+y2*v2 E {(x1;x2) E R²; (x1)² - (x2)²=1} gilt ?

So bei der a) habe ich raus: (y1;y2)= (1/2;1/2)*x1+(1/2;1/2)*x2 Ich hoffe, das ist richtig ?!

Bei der b) bin ich wie gesagt auf Eure Hilfe angewiesen.

Vielen Dank im Voraus !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page