Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

wieviele realisationen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » wieviele realisationen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doris (feiv)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: feiv

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 05. Mai, 2003 - 13:36:   Beitrag drucken

hallo!
wäre dankbar wenn mir jemand ein bisschen weiterhelfen könnte:
gegeben sind "wörter" mit N1 Nulln und N2 Einsern, wobei N1+N2=N
Wieviele wörter können so geformt werden mit
a) N=konstant
b) N variabel, größer gleich 0
danke!
lg, feiv
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 559
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 05. Mai, 2003 - 14:42:   Beitrag drucken

Doris,

a) Aus N Positionen wähle N1 aus und schreibe 0
hinein. Das geht auf

binom(N,N1) = binom(N,N2) = N!/N1!/N2!

verscheidene Weisen.

b) Gemeint ist wohl : N1 ist variabel ?
Es gibt 2N Wörter der Länge aus Zeichen 0 und 1.

Entsprechend ist nach a)

SN N1=0binom(N,N1) = 2N.
mfG Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doris (feiv)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: feiv

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 05. Mai, 2003 - 15:49:   Beitrag drucken

danke orion!
ich hab bei nummer a) ein etwas seltsameres ergebnis bekommen, nämlich N1^(-N/N1)*N2^(-N/N2)
aber ich glaub ich vertrau da lieber deiner variante ;-)
danke noch mal
schönen tag!
lg, doris

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page