Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Poisson-Verteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Poisson-Verteilung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karotim (karotim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: karotim

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Mai, 2003 - 10:10:   Beitrag drucken

Hi,

kann mir jemand helfen bei der folgenden Aufgabe?

Sei X Poisson-verteilt mit Parameter Lambda. Berechnen Sie P(X ist gerade).

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Ott (sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sotux

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Mai, 2003 - 22:32:   Beitrag drucken

Hallo,
die geraden Werte bringen dich geradewegs zu einer Funktion, die cosh (Kosinus hyperbolicus) heisst:
P(X gerade)= Summe n=0 bis unendlich P(X=2n) = exp(-Lambda) * cosh(Lambda).
cosh ist der gerade Anteil von exp, ausrechnen kann mans über cosh(x)=(exp(x)+exp(-x))/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page