Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aussagenlogik: Substitutionslemma

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Aussagenlogik: Substitutionslemma « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (bati)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bati

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. April, 2003 - 11:00:   Beitrag drucken

Gegeben: A=p0 -> p1 und A'= !p1 -> !p0

Fogende Aufgaben:
a) Zeige, dass (A <--> A') eine Tautologie ist.
b) Zeige, dass (p2 v (p0->p1)) genau dann eine Tautologie ist, wenn
(p2 v (!p1 -> !p0)) eine Tautologie ist.

"!" bedeutet "nicht"
"v" bedeutet "oder"
"=" bedeutet "äquivalent"

Grüße Bati

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page