Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differenzierbarkeit einer Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Differenzierbarkeit einer Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Martick (crizzlybaer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: crizzlybaer

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. April, 2003 - 18:37:   Beitrag drucken

Hallo, ich habe tagelang an dieser Aufgabe
geknobelt aber nicht wirklich etwas sinnvolles
herausgefunden. Wäre echt toll, wenn mir jemand
helfen könnte:
Aufgab

Danke im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Martick (crizzlybaer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: crizzlybaer

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. April, 2003 - 20:17:   Beitrag drucken

Achja, ich hab ganz vergessen, dass es echt toll
wäre, wenn mir jemand schnell antworten könnte!
Es ist nämlich ein wenig dringend!

Danke, Danke, Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 555
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. April, 2003 - 07:38:   Beitrag drucken

Cristian,

Für festes y=x0 und variables x ‡ x0 gilt

|f(x)-f(x0|/|x-x0| £C*|x-x0|g-1.

Also existiert der Limes des links stehenden Differenzenquotienten für x®x0, und dieser
Limes ist offenbar = 0. Also ist f bei x0 differenzierbar, und es ist f'(x0)=0. Da dies für jedes x0 zutrifft, ist f'(x)=0 für alle x>0, mithin f = konstante
Funktion.
Kommt mir ziemlich trivial vor, oder sollte ich etwas
übersehen haben ?
mfG Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Martick (crizzlybaer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: crizzlybaer

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. April, 2003 - 14:19:   Beitrag drucken

Hallo Orion,

diese Idee hatte ich auch schon, aber mir kam es
ähnlich trivial vor, und deshalb habe ich diese
Lösung wieder verwurfen. Kein guter Grund um
eine Lösung zu verwerfen, das gebe ich zu!

Auf jeden Fall vielen Dank für deine Mühe!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page