Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilbarkeitseigenschaften bei Körpern

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Teilbarkeitseigenschaften bei Körpern « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela (panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: panther

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. April, 2003 - 19:14:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich brauche dringend eure Hilfe!!

zu zeigen ist:
a) Aus a teilt b und c teilt d folgt ac teilt bd.

b) Sei m ¹ 0. Dann sind äquivalent: a teilt b <=> ma teilt mb.

c) Sei b ¹ 0. Wenn a teilt b, so gilt |a| £ |b|.

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 551
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 28. April, 2003 - 10:50:   Beitrag drucken

Daniela,

Gehe zurück auf die Definition :

Für a,b € Z gilt : a | b : <=> es gibt ein
t € Z sodass b = ta.

a) Vor.: b = t1a , d = t2c.

Beh.: Es gibt t sodass bd=tac.

Bew.:bd = t1t2ac.
Also leistet t = t1t2 das Verlangte.

Versuche nun, b) und c) selbst.
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page