Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fallunterscheidung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Fallunterscheidung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nikolas (nic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: nic

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. April, 2003 - 11:39:   Beitrag drucken

Kann mir jemand erklären, wieso man beim Bsp max{a,b}=(a+b+|a-b|)/2 eine Fallunterscheidung machen muß und bei min {a,b} =(a+b-|a-b|)/2, nicht?
Danke
Nic
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 545
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. April, 2003 - 13:34:   Beitrag drucken

Nicolas,

Wer sagt, dass man das muss ?
Vielleicht meint der Aufgabensteller :
Beweise max{a,b} = (a+b+|a-b|)/2
durch Fallunterscheidung (a £ b , a > b).
Für die 2. Behauptung benutze

max{a,b}+min{a,b} = a+b .
mfG Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nikolas (nic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nic

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. April, 2003 - 20:27:   Beitrag drucken

Ja genau, die Angabe ist so. Heißt das, dass ich theoretisch das zweite Beispiel auch mit Fallunterscheidung ausrechnen könnte?
Danke für deine Hilfe!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page