Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

c²=a(a+b)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » c²=a(a+b) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katrin (starkate)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: starkate

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. April, 2003 - 20:04:   Beitrag drucken

wenn a und a+b teilerfremd sind, müssen a und a+b quadratzahlen sein, warum???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 455
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. April, 2003 - 20:29:   Beitrag drucken

ganz einfach, weil

sind weder a noch a+b quadratzahlen, dann muß ein primfaktor welcher in a mit einer ungeraden vielfachheit enthalten ist auch mit einer ungeraden vielfachheit in b und somit in a+b enthalten sein und damit wären es aber nicht teilerfremde zahlen :-)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 500
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 25. April, 2003 - 01:02:   Beitrag drucken

Sorry, dem Satz ist so nicht zu folgen.
Beispiel:
a = 7, b = 3, a+b = 10

7 und 10 sind teilerfremd und dennoch keine Quadratzahlen!

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 604
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Freitag, den 25. April, 2003 - 02:26:   Beitrag drucken

aber 70 ist auch keine Quadratzahl, mythos.

Die Aufgabe steht ja unter dem Titel c²=a(a+b)
Also gehe ich davon aus, daß das Produkt schon eine Quadratzahl sein soll.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 501
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 25. April, 2003 - 09:23:   Beitrag drucken

Alles klar, ich hatte den TITEL nicht gesehen!

thx
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page